Животные

Какапо — нелетучая ночная птица

Какапо — нелетучая ночная птица

проститутки Санкт-Петербург Наоми | художественный паркет в Москве

Какапо — нелетающие попугаи из Новой Зеландии.

Пока человек не завез хищников, естественных врагов у какапо не было, как не было и необходимости пользоваться крыльями. К несчастью, появление горностаев, крыс, кошек и собак уменьшило популяцию какапо. Сегодня эта птица сохранилась лишь на нескольких островках и зоопарках.

Перемещаются какапо ночами по лесным тропам, за чистотой которых они тщательно следят, выщипывая клювом траву. Достигнув дерева, они карабкаются на него и клюют ягоды, семена, листья и мох.

Какапо иногда называют совиными попугаями из-за любви к ночной деятельности и круглого диска перьев, обрамляющего голову.

Днем какапо прячутся в щелях между камнями и корнями деревьев.

Источник - animalregister.net