Животные

Какаду — разговорчивый попугаи

Какаду — разговорчивый попугаи

Какаду — крупный попугай, обитающий в Австралии, Индонезии и на Филиппинах.

Узнать его можно по крупному мощному клюву и эффектному гребню из ярко окрашенных головных перьев, поднимаемых какаду в момент опасности, возбуждения или при необходимости покрасоваться.

В природе какаду живут большими стаями, летающими по лесистым равнинам в поисках пригодной для них пищи. Больше всего какаду любят семена, орехи, фрукты и ягоды.

Во время еды какаду удерживают пищу лапами и разламывают ее клювом.

Какаду хорошо подражают человеческой речи и могут выучивать до 60 различных слов.

Окрас какаду бывает самым разным, от иссиня-черного до серого и белоснежного.

Источник - animalregister.net