Животные

Кугуар — прыгун в длину

Кугуар — прыгун в длину

Напорный пвх смотрите здесь.

Кугуар, или пума, — член семейства кошачьих. Его шкура обычно имеет песочный окрас, но может быть сероватым. Котята кугуара рождаются пятнистыми.

Кугуара нередко называют горным львом. Раньше он водился почти по всей Северной и Южной Америке, обитая в горах, саваннах и в лесах, но из-за истребления во многих регионах стал редким зверем.

Кугуары очень подвижны и легко совершают прыжки в длину до шести метров. Спускаясь с дерева или со скалы, он может спрыгнуть вниз с 18-метровой высоты.

Убив добычу и наевшись, кугуары прячут остатки, чтобы затем вернуться к ней снова. Кугуары охотятся на оленей, баранов, лам и дикобразов.

Источник - animalregister.net