Животные

Коала — сонное сумчатое

Коала — сонное сумчатое

http://citybusiness.ru открытие юридического лица (фирмы

Коалы — сумчатые, обитающие только в восточной части Австралии.

Живут они в эвкалиптовых лесах, проводя большую часть времени на деревьях. Спят коалы в среднем по восемнадцать часов в сутки, посвящая оставшиеся шесть поеданию листьев и побегов эвкалипта.

otvetprofan.ru

expo-music.ru

Детеныш, рождающийся через 35 дней после спаривания, весит всего полграмма. Он забирается к матери в сумку и остается там на семь месяцев. Тогда самка начинает кормить его полупереваренными листьями, содержащими специальных микробов, необходимых молодой коале для усвоения эвкалиптовых листьев.

Самки коалы достигают половой зрелости к двум годам.

Спят коалы на деревьях, по возможности забираясь в развилку, чтобы свернуться комочком.

Листья и побеги эвкалипта не очень-то питательны, поэтому энергии у коал немного. Двигаются они медленно, чтобы не слишком уставать.

Источник - animalregister.net